свч-техника
111Нейман Михаил Самойлович — Михаил Самойлович Нейман Дата рождения: 7 марта 1905 Место рождения: Севастополь Дата смерти: 25 июня 1975 Место смерти: Москва Научная сфера: изучение колебательных электром …
112Кафедра радиофизики — Кафедра радиофизики, антенн и СВЧ техники МАИ Радиофизики, антенн и СВЧ техники МАИ ФРЭЛА Дата (год) открытия Сентябрь …
113СССР. Естественные науки — Математика Научные исследования в области математики начали проводиться в России с 18 в., когда членами Петербургской АН стали Л. Эйлер, Д. Бернулли и другие западноевропейские учёные. По замыслу Петра I академики иностранцы… …
114ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС — (ЭПР) резонансное поглощение (излучение) эл. магн. волн радиочастотного диапазона (109 1012 Гц) парамагнетиками, парамагнетизм к рых обусловлен электронами. ЭПР частный случай парамагн. резонанса и более общего явления магнитного резонанса. Лежит …
115ФРЭЛА МАИ — Факультет радиоэлектроники летательных аппаратов МАИ Английское название FRELA Декан Гаврилов Константин Юрьевич Официальный сайт …
116Радиофизический факультет СПбГПУ — У этого термина существуют и другие значения, см. Радиофизический факультет. Радиофизический факультет Санкт Петербургский государственный политехнический университет …
117ФРЭЛА — Факультет радиоэлектроники летательных аппаратов МАИ Английское название FRELA Декан Гаврилов Константин Юрьевич Официальный сайт …
118Твистрон — (английский twystron, от klystron Клистрон с заменой kl на tw, сокращенный от travelling wave бегущая волна (См. Бегущие волны) усилительный многорезонаторный клистрон, у которого выходной резонатор заменен системой связанных резонаторов …
119Электроника — наука о взаимодействии электронов с электромагнитными полями и о методах создания электронных приборов и устройств, в которых это взаимодействие используется для преобразования электромагнитной энергии, в основном для передачи, обработки… …
120микроволновая печь — устройство для быстрого приготовления пищи, подогревания готовых блюд и размораживания пищевых продуктов в домашних условиях. Для тепловой обработки пищевых продуктов в ней используется энергия электромагнитного излучения сверхвысокой частоты… …